Вы всё еще запиваете еду водой? Тогда мы идём к Вам

Если запивать еду холодной водой, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут, т. е. пища буквально выталкивается из желудка. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться, и чувство голода наступает очень быстро. Категорически нельзя запивать еду газировкой, сладким соком, чаем, пивом, кисломолочными напитками (диетологи считают их полноценной едой, а не напитками), пивом. 

Кроме того, вода разбавляет пищеварительный сок в желудке. Как следствие, необработанная желудочным соком еда не проходит все необходимые стадии пищеварения и начинает гнить и бродить прямо в желудке, затем токсины всасываются в кровь, отравляя организм. 

Если есть привычка запивать жирную еду холодными напитками, это приводит практически к полной остановке пищеварительной системы - при понижении температуры, которую дают холодные напитки, жир застывает прямо в желудке. 

Теперь, когда мы понимаем, почему нельзя пить после еды, посмотрим – можно ли пить натощак. Лучше всего для организма – это выпитая натощак жидкость. Стакан чистой воды поможет организму взбодриться после сна, а пищеварительной системе – подготовиться к работе. 

Пить напитки можно не ранее, чем через 40-60 минут после еды и за 30 минут до. 

Натощак противопоказаны: крепкий кофе, газированные напитки, крепкий алкоголь. Их употребление может привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки. 

Водой полезно запивать только сухие продукты, поскольку зачастую их сложно не только переварить, но и проглотить. Без влаги они, как губка, впитают сок в желудке и превратятся в комок, плохо усвоятся.

Наша компания с удовольствие доставит Вам воду, чтобы Вы пили её правильно!

Источник: silazdorovya.ru

В приложении удобней

В Telegram удобнее и быстрее! Перейти к боту