Вы здесь

Секреты производства чистой питьевой воды

Источником питьевой воды для человека могут служить реки, озера, водохранилища и скважины, или, как иначе говорят – подземные воды.

Лучшим из всех возможных вариантов, пожалуй, можно назвать именно артезианскую, подземную, воду. Она отличается кристальной чистотой, рождается естественным путем в недрах Земли, проходит такую же природную фильтрацию, попутно насыщаясь полезными микроэлементами. Такая вода уникальна по своему составу и высока по качеству. Эти же самые источники плюс водопровод могут использоваться в производстве бутилированной воды.  Но разница между ними велика.

Как известно, вода имеет разный химический состав – в зависимости от того, откуда она взята, а также отличающиеся друг от друга микробиологические показатели. Это значит, что система водоподготовки для каждого источника будет индивидуальной и формироваться с учетом особенностей воды. Для производства питьевой бутилированной воды используется различное оборудование. Подбирать его стоит только после того, как проведены все анализы. Основная задача оборудования – произвести максимальную очистку воды, удалить железо, смягчить, обеззаразить.

В процессе розлива в воду добавляют минеральные добавки (фтор, йод, селен). Процесс контролируется химическими и микробиологическими лабораториями. Среди наиболее распространенных технологий и способов очистки воды выделяют окисление, умягчение и обессоливание. Пройдя все этапы очистки, вода затем разливается по бутылям и уже поставляется в дома и офисы. Причем требования к ее качеству предъявляются самые высокие.

Написать директору

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.