Вы здесь

Обеззараживание воды с помощью хлора - польза или вред?

Обеззараживание воды применяется для удаления вредных микроорганизмов. 

Хлорирование является универсальным методом для очистки воды. Универсальным и наиболее дешёвым. Поэтому небольшие компании, занимающиеся производством питьевой воды, используют именно хлор и его соединения. Да, хлор эффективно уничтожает грибки и вирусы, а в качестве окислителя удаляет железо и марганец, улучшает цвет и делает питьевую воду прозрачной. Важным плюсом в применении названного метода является также его последействие. Даже при небольшом избытке хлора (например, в воде содержится около 0,5 мг/л остаточного хлора) рост микроорганизмов вторично не происходит. Но несмотря на такие свойства хлора, казалось бы, весьма положительными в процессе обеззараживания, следует отметить, что хлор формирует соединения, которые являются канцерогенами и довольно токсичны. 

В исследованиях выявлено, что хлор и иные его производные вызывают болезни ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, а также гипертонию, атеросклероз, разные виды аллергии, воздействует на кожу, волосы. Маленьким детям не рекомендуется вообще давать такую воду. Поэтому следует внимательно относиться к выбору покупаемой воды. 

Наша компания сотрудничает с большими и проверенными производствами бутилированной воды, которые используют высокотехнологичное обеззараживание, такое как обратный осмос и ультрафиолет. Но об этих методах мы поговорим позже.

Написать директору

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.