Вы здесь

Бутилированная вода vs вода из-под крана

Многие годы споры о том, какая вода лучше: бутилированная или из-под крана лучше, не утихают. У каждой стороны есть свои сторонники и противники. Кто-то утверждает, что разницы нет никакой, кто-то, что бутилированная вода «мертвая» и даже опасная для здоровья. Мы собрали самые известные мифы и постараемся их развенчать.

Миф №1. Между водой из-под крана и бутилированной нет никакой разницы.

Как бы вам этого не хотелось, но разница между очищенной водой и бутилированной – огромна. Как известно, вместе с водой человек получает необходимые для организма вещества. Что же касается водопроводной воды, то она по своему составу как раз относится к «мертвым». А если взглянуть на этикетку с бутилированной водой, то там всегда можно найти данные об источнике, номер скважины, соответствие ГОСТ. И если сравнить требования к качеству водопроводной и бутилированной воды, то к последнему они гораздо выше. Но если на этикетке вы увидите слова «централизованный источник водоснабжения», «кондиционированная», «подготовленная», это значит, что перед вами лишь слегка улучшенная вода из-под крана, а тогда разницы действительно практически никакой.

Миф №2. «Моя бабушка пила воду из-под крана и все с ней было хорошо, значит и со мной все в порядке будет».

Знакомое выражение, правда? Но прежде чем утверждать подобное, стоит вспомнить, что качество воды из-под крана во времена вашей бабушки было гораздо лучше. Как минимум за счет того, что в новых трубах еще не было ухудшающих воду наслоений. Также стоит учитывать состояние своего здоровья. Если имеются проблемы с желудком или сердцем, то стоит определенно отказаться от употребления водопроводной воды.

Миф № 3. Хорошая вода должна быть безвкусной.

Запомните: любая природная вода обладает своим вкусом, просто чувствуем мы его по-разному. Это обыкновенная химия и касается содержания минералов в воде. Что интересно, вкус воды будет зависеть от того, чем вы привыкли питаться. Кто-то чувствует сладость, кто-то говорит о горьковатом привкусе. Обратите внимание на свой рацион, поменяйте диету, и вы увидите, как изменится вкус воды. Хуже, если вода действительно не имеет вкуса. Это значит, что вы пьете дистиллят – воду начисто лишенную полезных свойств.

Миф № 4. Вода в пластиковой бутылке вредна.

Самое, пожалуй, распространенное заблуждение. Ни одно исследование не подтвердило выделения каких-либо ядовитых веществ из пластиковой тары. Единственное, что может быть найдено в бутыли – ацетальдегид. Но оно является органическим соединением и абсолютно безопасно для организма. Для больше безопасности производители пластиковых бутылей и бутылок стали включать в состав тары поглотитель ацетальдегида.

Наша компания «ВодаНара»  осуществляет бесплатную доставку воды в Наро-Фоминск, Можайск, Тучково и Рузу, а так же их районы.

Написать директору

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.