Вы здесь

Технология производства питьевой воды

При производстве питьевой воды, каждый производитель придерживается определенной системы. Делится она на несколько этапов. Давайте рассмотрим.

1. Добыча из скважины.

Воду добывают из скважин глубиной в несколько сотен метров при помощи специальных насосов. Вода всасывается и проходит по герметичным трубам и поступает на водоподготовительный участок. Участок представляет собой так называемый цех розлива, который обычно располагается недалеко от скважины – примерно в 150 метрах.

2. Работа с водой на участке водоподготовки.

Природная вода богата железом, и его излишки необходимо удалить. Также нужно смягчить воду и избавиться от ненужных микроэлементов, которые могут негативно повлиять на здоровье людей. Когда природная вода прошла все этапы очистки, которые производятся автоматическим способом, она отправляется на розлив.

3. Подготовка бутылей.

Перед тем как разлить воду по 19-литровым бутылям и доставить ее заказчику, тара походит обязательную обработку. Кстати, именно этот процесс считается самым ответственным при производстве питьевой воды. Каждый шаг контролируется лабораториями. Пустые бутыли сначала осматривают на специальном экране на предмет загрязнений или повреждений. Причем если обнаружен хотя бы малейший дефект, тара отправляется в утиль. Только после этого бутыли отправляются на внешнюю мойку, потом – на внутреннюю. Внутри бутыль обрабатывается при помощи пищевых очистителей. Последний штрих – ополаскивание. И только после этого в нее разливают воду.

4. Розлив

Как правило, осуществляется на специализированной линии, чаще всего, это происходит автоматически, без участия человека. После розлива тары с водой закупориваются и отправляются на склад. Для защиты продукции, на тару надеваются термоусадочные колпачки.

Написать директору